规范寝室秩序,共建美好体院

规范寝室秩序,共建美好体院

为进一步规范我院学生宿舍管理工作,切实贯彻落实我院关于寝室文化节的活动,12月5日中午我院各年级学生会成员在生劳部的带领下对南一、东一、东六、东七公寓的宿舍进行了逐一检查工作。

检查人员重点针对宿舍卫生,大功率电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。很多宿舍总体效果不错,卫生状况较好,基本做到了勤开窗通风,勤卫生大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,给人一种温馨怡人的感觉。但是,仍然发现个别宿舍存在卫生死角,由于物品多,摆放杂乱无序,空气质量较差,电路电线随意拉练等安全隐患问题。对此,学生会干部及时指正并教育,督促其改正问题,检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明解释。

通过这次活动,改善了我院学生宿舍的学习生活环境,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

QQ20141206103724

QQ20141206103738

(图文:院学生会宣传部)