我院郝艳龙老师带队参加海南省武术套路公开赛获奖

我院郝艳龙老师带队参加海南省武术套路公开赛获奖

2014年11月21日—23日在屯昌县举行海南省武术套路公开赛,郝艳龙老师带领三亚学院代表队参加了此次比赛。经过两天紧张激烈的比赛,在郝老师的带领和参赛队员的共同努力下,三亚学院代表队荣获体育道德风尚奖。

参赛队员们经过大半天的准备,以良好的精神面貌、带着友谊第一比赛第二的精神充分的表现了自己,获得了理想的成绩。领队郝艳龙老师和参赛队员们落落大方,不骄不躁的精彩表现,赢得了其他参赛队的友谊与赞许。电视台对三亚学院这支队伍人数少、但精气神俱佳的队伍进行了采访。

此次比赛,在郝老师的带领下三亚学院代表队赛出了风格,赛出了精神,他们会将这种谦虚、胜不骄败不馁的精神继续下去。期待他们下一次更加精彩的表现。

QQ20141214155827

QQ20141214155837

QQ20141214155855

QQ20141208104608

武术是我国特有的传统体育项目,属中华民族文化遗产。它既有健身作用,又有技术性能,且内容丰富,形式多样,对活跃文化生活有重要意义。本次武术套路公开赛以创建“全国武术之乡”为契机,以推动全民健身活动为目标,保护和传承传统武术,弘扬武术精神,充分调动海南武术爱好者和群众的积极性,在全省范围形成崇尚武术、全民健身的良好氛围。

本次武术套路公开赛由海南省文化广电出版体育厅、屯昌县人民政府主办,海南省武术协会、屯昌县文化广电出版体育局承办。设竞赛套路、传统套路和集体项目三大项,采用个人项目比赛和集体项目比赛办法,共吸引来自海口、琼海、万宁、三亚、屯昌、琼中等市县38支代表队近500名运动员、教练员参加。