“拼搏”精神,跆魂永驻

“拼搏”精神,跆魂永驻

近日,在三亚学院跆拳道校队成立4周年之际,三亚学院跆拳道校队队员曹海燕同学,为三亚学院跆拳道校队赠送牌匾一块,此匾为曹海燕同学历时6个月亲手绣制而成,牌匾约1.5米长,正面绣着“拼搏”二字,左上角绣有翠竹象征人生如竹节,右下角绣有红梅,略有梅花香自苦寒来之意。曹海燕同学说:“送给校队的这块牌匾,一是感谢邓越老师四年如一日的对我们的指导与教诲;二是为了纪念跆拳道校队成立了4周年;三是为了激励学弟,学妹们要有拼搏的精神,将跆拳道的精神传承和发扬下去。”

三亚学院跆拳道校队,在体育学院的关怀和指导下,成立于2010年,经历了4年的历练和拼搏,这支朝气、锐意进取、勇敢拼搏的队伍已经成为了中国高校跆拳道界的一支劲旅。2014年中在邓越老师的带领下,这只队伍荣获全国大学生锦标赛银牌1枚、铜牌1枚、男子团体总分第三名、女子团体第五名;全国大众跆拳道锦标赛男子团体品势铜牌一枚;海南省跆拳道锦标赛金牌3枚、银牌2枚、铜牌3枚、最佳技术奖一人。

这只队伍本着体育学院以德育人、以能立人、追求卓越的目标和宗旨在拼搏的路上继续奋勇前进,期待这支队伍的下一次精彩亮相。

1

”拼搏“精神永驻

2

邓越老师接收牌匾

3

修之以身,其德乃真