我院郝艳龙老师参加海南省第一届中华苗刀培训班

我院郝艳龙老师参加海南省第一届中华苗刀培训班

2014年11月国际苗刀联合会和海南省武术协会在海南省屯昌县体育馆举办海南省第一届中华苗刀培训班,我院郝艳龙老师本着“以德育人,以能立人,追求卓越”的精神自费参加培训。在培训中,郝老师勤学苦练,在苗刀正宗传人郭铁良先生的指导下,熟练掌握了“一路苗刀”刀法,顺利结业,获得证书。

回校后,郝艳龙老师除自身勤加练习外,还将此刀法在课余传授给学生,既满足了爱好武术的同学的求知欲,又提高了其他同学对武术的兴趣,获得了同学们的尊敬。

QQ20141214153330

QQ20141214153232

苗刀,中国古兵器,它刀身修长,共五尺,兼有刀、枪两种兵器的特点,且可单、双手变换使用。临阵杀敌,威力极大,非一般兵器可比。苗刀全长约160厘米,刀脊厚度与刀身的宽度的比,约一比三。苗刀又称“御林军刀”,是汉族的宝贵文化遗产,是闻名中外的传统刀技,它是中国冷兵器时代的先进兵器之一。

QQ20141214153259