加强学风建设,共建文明校园

加强学风建设,共建文明校园

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。学风是一个学校和学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。学校在加强学风建设的同时,我们也展开了各式各样的活动共同建设我们学习的良好氛围。

12月14日上午10:00在书明楼A座,我们同学开始了教室的学风建设,整理各班的班级黑板,贴上了校风校训和文明警句。

这次活动不仅突出了我们学校的校风严谨,也能让同学们时刻注意自己的言行举止,规范自己的行为,渲染了我们的学习的良好氛围。良好的学风是学校校风的基础,我们在加强教室学风建设的同时更是加强了学校的校风建设。

我们的目标是秉承“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则忧”的校训,努力做到走进校园的目的是为了更好地走进社会。

希望我们每个同学都树立“学风建设,从我做起”的意识,积极参与学校的学风建设活动,从自身做起,从严要求,做一个会解决问题的应用型、实用性专门人才。

QQ20141216094420

QQ20141216094357

(图文:院学生会宣传部)