我院教师带队参加海南省第十届大学生篮球联赛荣获女篮专业组第三名

三亚学院女篮荣获海南省第十届大学生篮球联赛专业组第三名

2014年12月09日至15日,由海南省教育厅主办、海南医学院承办、海南省学生体育协会协办的海南省第十届大学生篮球赛在海南医学院举办。本次联赛共有海南大学、海南师范大学、琼州学院、三亚学院、琼台师范高等专科学校、海口经济学院6支高校参加专业组比赛。我校男篮、女篮两只队伍参加比赛,经过赛前的积极备战、球队教练的悉心指导以及参赛队员的顽强拼搏,经过五天激烈角逐,女子篮球队荣获专业组第三名的历史最好成绩。

QQ20141216170249

QQ20141217092345

男、女篮队员在赛场上展现我校体育风采

DSC_0076

DSC_0061

赛前准备:

为了迎战海南省第十届大学生篮球联赛,我校男子、女子篮球队在近两年的时间内始终坚持积极训练。在本学期开学初,女子篮球队在风雨球场展开校队招新以及动员大会,在注入新鲜血液之后,女篮队员们根据王欣教练制定的训练计划积极训练。女篮队员们从不抱怨训练次数频繁,训练内容繁重,反而每次训练队员们都做到不迟到,不早退。在常规训练以及体能训练之外,我校女篮还积极联系校外的女子篮球队进行友谊赛。但由于三亚市女子篮球队队伍比较少,所以我们只有和男生一起进行比赛。在比赛中培养默契、锻炼球技、熟悉战术、感受比赛紧张的气氛。逐渐形成了三亚学院女篮的技战术风格特点,并形成了团结奋进、顽强拼搏优秀品质。

 

踏上征程:

2014年12月09日,我校男女篮满怀斗志地坐上了开往海口的动车。到达海口之后,办理入住酒店并稍做休息就直奔海南医学院赛场去熟悉场地,为第二天的比赛做好赛前准备。

 

精彩赛事:

12月10日晚18:30,我校女篮对阵海南大学女篮,比赛在海南医学院1号比赛场地拉开帷幕。三亚学院女篮不会因为对手实力强大,身高优势大而消极对战。相反的是我们越战越勇,打出三亚学院女篮的风采,赛出了三亚学院女篮的水平。场下的队友和男篮队员的为场上队员的每一个好球起身鼓励加油。前两节,三亚学院和海南大学势均力敌,曾经一度只落后一分。但是下半场,连连失误,导致对手频频得分。同时也打伤了我们的士气。但是教练叫了暂停让我们恢复了信心。虽然女篮队员们在场上十分顽强的拼搏,但是对于关键球、逆风球的处理上缺乏经验。在海南大学内外线完美的配合和外线精准的投篮双重压力下,三亚学院最终以46:25输了比赛。赛后在与对方球员和教练员握手的时候,得到了对手的尊重和教练员的肯定。虽然输了比赛,但是我校女篮赢得了全场观众以及对手的尊重,也获得了最宝贵的经验。

2014年12月13日,三亚学院女篮对战琼台师范高等专科学校,经过四节奋战,终于以44:32的比分获得比赛胜利。并获得了本届大学生联赛女子专业组第三名的好成绩。

DSC_0052

DSC_0075

DSC_0130