我院教师参加省2015《国家学生体质健康标准》实施工作培训

我院教师参加省2015年《国家学生体质健康标准》实施和学校体育工作监测评价管理工作培训

2015年8月19日至8月20日,由海南省教育厅主办的海南省2015年《国家学生体质健康标准》实施和学校体育工作监测评价管理工作培训班在海口市丽华大酒店多功能会议厅举行。我院教师张禹、胡兴黎参加此次培训。

此次培训会分为两个部分进行:一、行政会议。海南省教育厅体卫艺处副主任钟瑞科就2014年《标准》测试数据上报工作做出总结,并部署2015年《标准》测试工作;省体卫艺处处长卢刚通报教育部对我省2014年《标准》测试抽查复核工作反馈意见。二、测试数据上报培训。

会议强调:各市县、高职院校等要高度重视学生体质健康测试工作,在开展《标准》测试外要执行“三个办法”,“两个标准”、“三个办法”是今后我省开展体艺工作的基准;2015年我省《标准》测试数据上报严禁弄虚作假,以测试实际数据上传国家教育部、省教育厅;各单位领导负责人应及时落实该项工作专项经费,保证测试工作顺利进行;各单位要强化工作任务,提高管理和测试水平;各市县、学校要成立数据上报工作领导小组,保质保量完成测试和数据上报工作;测试结束后省教育厅将组织我省体质监测专家组对各市县、学校进行抽查检测。

QQ20150825170529

培训班开班仪式领导讲话

QQ20150825170600

两位老师在培训现场合影