我院教师参加省2015《国家学生体质健康标准》抽查复核工作培训会议

我院教师参加省2015《国家学生体质健康标准》抽查复核工作培训会议

2015年11月21日至11月22日,由海南省教育厅主办的2015年海南省《国家学生体质健康标准》抽查复核工作培训会议在海口市丽华大酒店吉祥厅举行。我院教师王欣、胡兴黎参加此次培训会议。

此次培训会分为两个部分进行:一、行政会议。海南省教育厅体卫艺处副主任钟瑞科就2015年《标准》测试数据上报工作情况给予通报;体卫艺处处长卢刚部署2015年《标准》测试数据抽查复核工作,并强调落实学校体育三个办法有关年度上报工作事宜。二、测试数据抽查复核工作培训。体卫艺处副处长钟瑞科就形态指标和体质测试实际操作进行培训,并解答疑难问题。

会议强调:各市县、高职院校等要高度重视和全面配合测试数据抽查复核专家组工作,被抽查学校应至少安排一名校领导参与复核工作,被抽查班级由班主任带队进行测试工作,确保测试中的安全。抽查测试工作结束后,教育厅、海南省学生体质健康测试中心将对上报原始数据与抽查数据进行对比分析,抽查复核率未达60%的学校全校重新测试。

11