体育学院邓越老师应邀参加世界跆拳道武泰斗大会

 世界跆拳道武泰斗大会于2014年5月18日—5月20日在天津电视台成功举办。我院邓越老师做为海南省跆拳道的代表应中国跆拳道高手会的邀请参加了本次研修大会。本次大会是由跆拳道高手会创始人韩国国技院公认黑带九段姜信哲大师、韩国庆南大学体育学博士郑在勋教授、韩国江陵原州大学李龙珠博士、2007年世界跆拳道锦标赛冠军金秦荣教练和韩国顶级跆拳道表演团K-tiger亲身示范、讲解。共有来自中国大陆、中国香港、澳门、台湾、韩国等100多位跆拳道教练员、馆长、运动员参与了本次研修。

 本次大会可以说是近五年来在中国举办的规模最高、影响最广的跆拳道研修交流盛会,本次大会分别在跆拳道的品势、竞技、特技、功力击破和跆拳道舞蹈创编等多个领域进行了集体展演、教学示范、训练方法讲解、学术研讨等交流活动。在大会举行的同时,天津电视台也在进行韩国顶级大师百集教学片的录制与拍摄,我院邓越老师也受邀作为节目嘉宾进行了跆拳道金刚品势教学演练的拍摄。

 5月18日下午训练结束后,高手会创始人姜信哲大师宣布,经中国跆拳道高手会研究决定任命我院邓越老师为中国跆拳道高手会三亚分会会长,并亲自颁发了委任状,以及表彰证书。本次任命是中国跆拳道高手会为海南地区跆拳道界首次颁发委任状。

 邓越老师认为参加这次武泰斗大会收获是空前的,无论从跆拳道文化、跆拳道哲学、跆拳道技术、跆拳道应用方法等几个方面都得到了新的诠释,对这个专业的认知又提高了一个档次。最后邓老师希望通过这样的交流大会学习后,可以为三亚学院体育专业学科建设更好的贡献一份自己的力量。

1

    姜信哲大师为邓越老师颁发委任状(图左二)

2

中国跆拳道高手会授予邓越老师为三亚分会会长5

邓越老师(图中)与姜信哲大师、郑在熏师范武泰斗大会现场

6

邓越老师与山西、内蒙古的教练在一起

3

邓越老师与全国各地教练交流技艺