“厚基础、强专业、宽口径、重能力、熟技能”的专业人才培养

 “厚基础、强专业、宽口径、重能力、熟技能”的专业人才培养

一、考取行业资格证书,提高自身竞争优势,拓宽就业门路
休闲体育专业2016、2017届学生共有145人,共考取相关职业资质386个,如游泳救生员、社会体育指导员(游泳)、社会体育指导员(健身)、开放水域潜水员、救援潜水员、潜水长等。构建课堂—实践—行业资格鉴定的实践能力培养模式,强化学生实践能力的提高和社会适应能力的培养。
二、校企合作提供平台,学生就业受益
学院高度重视与企业单位的合作,积极搭建校企合作培养人才的平台,学生从专业认知、专业实习到毕业实习,从实习基地的建立到订单式培养的深度合作中受益匪浅。大学期间,同学们就通过学院提供的平台提前踏入社会进行实习锻炼,既让专业技能得到了提升,又为真正走向社会奠定了基础。同时,我院学生扎实的理论基础、积极上进的良好风貌和勤奋踏实的工作作风得到了实习单位的广泛好评,一些学生毕业后直接进入实习单位就业。
三、奋勇争先,创出佳绩
学院2016、2017届休闲体育的学生在校期间,先后有90人次在全国性比赛、海南省比赛中取得佳绩,如:全国水中健身操比赛双人划手掌操冠军、全国大学生跆拳道比赛亚军、海南省大学生排球赛冠军等。
四、服务社会,回报社会
在教授学生专业理论与技能的同时,学院对学生健康人格的培养也尤为重视。在相关专业教师的指导下,我院学生成立多个各具特色的水上运动社团,将社团活动与社会公益活动相结合,积极推广海洋运动文化。

 

QQ20160710181403

QQ20160710181606

QQ20160710181658

QQ20160710181929