葛耀老师参加2014年全国高校休闲体育专业建设峰会

2014060902

葛耀与世界休闲协会秘书长艾丁顿先生合影

2014060901

世界休闲运动娱乐教育协会(WREA)会长李荣基先生作专题报告

2014060903

世界休闲协会秘书长艾丁顿先生作专题报告

6月7-9日,中国高校休闲体育专业建设峰会在北京师范大学珠海分校隆重举行。来自美国、韩国、中国香港和国内10所高等院校共计40余名专家、学者参加了本次峰会。我院院长助理葛耀受邀出席本次会议。
    本次会议以“深入中国休闲运动,放眼世界娱乐文化”为主题,本着“促进国内休闲体育的发展,学习借鉴国际上休闲娱乐体育产业发展的经验,研究探讨国际休闲运动与娱乐文化及休闲体育发展趋势”的共同宗旨,围绕着世界休闲方式与产业发展现状、休闲与体育产业发展趋势、休闲体育专业的发展现状及趋势等主题展开积极热烈的研讨和交流。

世界休闲组织秘书长艾丁顿博士作了题为“国际休闲教育现状及趋势”的报告。艾丁顿博士主要从“什么是休闲”、“休闲组织运行模式”、“美国的主要休闲体育课程”、“第二届世界休闲体育大会”四方面进行了阐述。艾丁顿博士最后还就世界休闲组织的发展现状进行了介绍。

世界休闲运动娱乐教育协会会长李荣基博士在会议上主要对WREA(世界休闲运动娱乐教育协会)作了简要介绍并阐明了这个协会的使命与宗旨。香港休闲组织委员李石樁先生在演讲中主要对新兴的休闲娱乐项目——冰壶作了详细介绍。

会议专题交流了我国高校休闲体育专业建设的新动向及发展方向,成都体院、武汉体院、广东海洋大学、常州大学等高校的代表对休闲体育专业建设发表了许多真知灼见,这些意见对我校的休闲体育专业建设很有裨益。我院介绍了我校休闲体育专业的建设情况和特色方向,各位同行、专家一致认为结合海南地域特色、与国际旅游岛发展相结合的办学方向是我校的主要特色,我院将总结本次会议的成果,借鉴各校的先进经验,结合自己的特色优势,努力发展滨海休闲体育运动,打造全国独具特色的休闲体育专业品牌。