我院教师带队参加全国青少年龙狮邀请赛获佳绩

我院教师带队参加全国青少年龙狮邀请赛获佳绩

2017年5月6日,“耀英杯”全国青少年龙狮邀请赛暨首届全国南狮教练员培训班教学成果展在广东佛山南海里水镇山语湖国际双语学校举行。我院贺俊老师带领三亚学院舞龙队参加了本次比赛,经过激烈角逐获得舞龙组三等奖、最佳难度奖的好成绩。

QQ20170512104646

本次比赛是由国家体育总局、中国龙狮协会、佛山市南海区人民政府共同主办,共有来自湖南农业大学、华东交通大学等全国各地的20支队伍参赛,期中有舞龙队7支和南狮队13支,分别从竞技难度、编排思路、步形步法、形神气势等十个标准进行比拼。

本次比赛为期1天。比赛当日,晴空万里,赛场上锣鼓喧天,我院龙狮队队员以顽强拼搏的精神,秉诚“拼搏到无能为力”的信念,克服了路途上疲惫和伤病等困难,在比赛场上展示着自己的风采。队员们身着红火的传统民族服装,挥洒自如地演绎了“喜”、“怒”、“追”、“围”、“盘”等情景。歌曲的渲染和队员们灵动的技巧,使得整个表演更富有故事性和感染力,给观众带来了一场传统文化的视觉盛宴,博得现场多次热烈的掌声,获得评委的一致认可。经过一个下午的激烈角逐,最终夺得舞龙组第三名的好成绩。

QQ20170512104632

三亚学院舞龙队成立2017年2月,是一支年轻的队伍,由我院贺俊老师担任教练。贺老师曾先后参加过国际级和国家级的大赛,并获得多项奖项。在贺俊老师的言传身教、不厌其烦的指导下,经过两个多月的刻苦训练,才取得了这个好成绩。对于刚刚成立的舞龙队来说,这是一个美好的开始,希望他们在未来的道路上越走越远,更加辉煌。

QQ20170512104737