我院毕业生论文答辩工作顺利进行

我院毕业生论文答辩工作顺利进行

毕业论文答辩,是大学生四年学习生涯里的最后一门考试。2017年5月7日,我院2013级毕业生论文答辩会在书明楼201-204教室举行,2013级全体毕业生参加。

为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

毕业生们早已准备就绪,紧张的等待着大学期间最后一场重要的 “考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、撰写、修改、审查、盲评、查重等几个阶段的精心准备后,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,展示自己的成果。随后,导师们针对论文内容提出相关问题,指出了论文中的闪光点和不足,并提出了宝贵意见。

毕业生毕业论文撰写答辩是人才培养的一个重要环节,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

QQ20170522095534