我院梁晓璐老师开展“举办地地域文化对奥林匹克运动会颁奖用花的影响”主题讲座

我院梁晓璐老师开展“举办地地域文化对奥林匹克运动会颁奖用花的影响”主题讲座

5月25日下午四点,我院梁晓璐老师在书新楼一中106教室举办题为“举办地地域文化对奥林匹克运动会颁奖用花的影响”讲座,休闲1601的全体学生参加。

讲座一开始,梁老师讲解了奥运会颁奖花束的象征意义和发展史,从古希腊时代,奥运会的选手是以获得用橄榄枝叶编织的花环为最高荣誉,代表着人们对实现和平和对奥林匹克精神的向往,奥运颁奖花束是荣誉的象征。随着奥运会的不断发展,奥运会颁奖用花的形式和造型也不断的完善,用花表示祝贺已经成为各国重大礼仪活动的内容之一。

接着梁老师对历届奥运会颁奖花束花材、造型以及配色进行详细讲解,并与举办地的地域文化相结合,剖析其内在的联系。并以我国在2008年奥运会用到的花束为例进行,详细的讲到花束的装饰结构,和每一个装饰品所代表的意义和精神,在讲解过程中,梁老师对于容易混淆的地方以分点方式进行阐述,使我院学生能更好的了解相关内容并做好记录。

本次讲座梁老师向同学们介绍了奥林匹克颁奖用花的基础知识,使同学们加深了对奥林匹克颁奖用花有了更深的了解,增加了知识面,更开扩了视野。

QQ20170601095824

(图文:院学生会宣传部)