我院葛耀老师开展“篮球运动起源与规则演进”主题讲座

我院葛耀老师开展“篮球运动起源与规则演进”主题讲座

5月24日下午四点,我院葛耀副教授在书明楼A302开展篮球相关知识讲座,我院部分学生和校篮球裁判团成员参加。

讲座伊始,葛耀副教授介绍了篮球的由来,让学生们了解真正意义上的篮球,也使学生们明白组建一支职业篮球队伍各种艰辛与不易。随后便介绍了篮球运动在中国的发展,我国篮球水平的迅速发展主要是在新中国成立之后。最后,学生们针对葛耀老师的讲座内容提出了自己的问题,面对大家提出的问题,葛耀老师都耐心地给予解答,并与大家沟通交流了自己的看法。讲座即将结束,见大家还意犹未尽,葛老师便在白板上画起了篮球比赛示意图,举例讲解了裁判是如何判罚比赛中的犯规动作,便于学生们以后更专业的观看比赛,真正地“看懂”比赛。

通过这次讲座,让学生们对篮球这项运动有了更进一步的了解和认识。

QQ20170606114917

(图文:院学生会宣传部)