我院与海南省射箭协会成立“海南射艺射箭人才培养培训基地”

我院与海南省射箭协会成立“海南射艺射箭人才培养培训基地

2017年6月3日下午,我院在三亚学院白鹭苑酒店东湖会议厅与海南省射箭协会举行“海南射艺射箭人才培养培训基地”揭牌仪式。到场的嘉宾有:海南省文体厅群体处副处长:陈琦,海南省射箭协会会长:任应求,海南省射箭协会秘书长:张青云,三亚市文体局文化体育发展中心主任:周云,三亚学院副校长:洪艺敏,三亚学院体育学院党总支书记:魏增光,三亚学院体育学院副院长:张善斌,三亚学院体育学院办公室主任:王欣,我院教师代表和学生代表参加。

我校副校长洪艺敏上台致辞,对海南省文体厅、海南省射箭协会、三亚市文体局各位领导的到来表示热烈欢迎。向现场嘉宾介绍了我校的历史沿革和发展状况,同时肯定了继承和弘扬传统射箭文化的重要性,预祝双方合作成功。

QQ20170619113405

海南省文体厅群体处副处长陈琦上台讲话,他表示,随着休闲时代的到来,我校能够抓住机遇发展休闲体育专业,非常有先见之明,肯定了我校的办学理念。此次射箭协会与三亚学院体育学院的合作,推动了海南射箭运动的发展,为海南射箭运动培养人才。

QQ20170619113417

随后,我院胡兴黎老师带领四名同学上台进行射艺表演,大气精彩的表演既表现了射箭文化的内涵,也体现了我院师生的阳光风采,赢得了在场嘉宾和师生们的阵阵掌声。

QQ20170619113432

我院张善斌副院长上台为大家简单介绍了本次的合作内容。双方将共同发挥各自的资源优势,围绕射艺、射箭人才的培养培训、各类射箭赛事活动的开展、全民健身活动的普及等,多方面展开合作与交流,推动射箭文化蓬勃发展。

QQ20170619113441

随后,进行了“海南射艺射箭人才培养培训基地”签约仪式、揭牌仪式,赠弓暨双方领导射箭展示。

QQ20170619113453

签约仪式

QQ20170619113503

揭牌仪式

QQ20170619113513

赠弓仪式

QQ20170619113527

射箭展示

我院作为三亚首个射艺射箭人才培养培训基地,培养和培训优秀射艺、射箭人才,填补了三亚射箭运动培训的空白,将更好的推广射艺射箭文化。

QQ20170619113534

合作双方合影留念