台湾交换之旅之浪迹“湾湾”

台湾交换之旅之浪迹“湾湾”

大家好,我叫秦德承,是休闲体育1601班的学生,2017年初我有幸成为三亚学院赴台湾亚洲大学交换学习活动中的一员。2月19日,我在台湾为期半年的交换学习的生涯拉开了帷幕。

QQ20170803160345

一张台湾地区的入境许可,一本台湾通行证,一张飞往台北的机票。我的交换生生涯便由此开始……

其实从出发地到台北的时间并不长,航程只用了两个小时。路途中,我一直在想台湾是个怎样的地方?不知道自己能不能适应在台湾的生活和学习,能不能和台湾的同学欢乐相处,带着这些疑问和一丝的不安与兴奋等待飞机降临在台北桃园机场。

下了飞机,亚洲大学的学姐已经在机场等着我们了。因为我们的学校在台中,所以途中还需乘坐两个小时的大巴从台北前往台中。在这一路上学姐给我们介绍了许多关于亚洲大学的事情,让我们对即将到来的交换生活有了初步的了解。

当车辆转入柳丰路,期待已久的“亚洲大学”终于揭下了它神秘的面纱,气势宏伟,让人惊艳。后来我才知道亚洲大学是台湾许多电视剧的拍摄地点,一到周末总会有即将甜蜜步入婚礼殿堂的爱侣们过来拍摄婚纱照,参观我们的“安藤忠雄”美术馆。

QQ20170803160402

亚洲大学

QQ20170803160419

学校里面的公车站“亚洲驿站”,是不是觉得特别好看呢!

在台湾,我们没有语言沟通的限制,所以去哪里都很方便,台湾的民众普遍素质较高,在这段时间里我听到最多的一句话就是“谢谢”,或许他们已经把这当成了习惯。

 

去台湾怎么能不来一场说走就走的旅行?

QQ20170803160441

这是我在日月潭旁被“龟派气功”打飞的样子,不得不说烟雨朦胧中的日月潭别有一番风味,就好像“犹抱琵琶半遮面”的美女,若隐若现,给她的美丽添上了一份神秘的色彩。

QQ20170803160512

都说“阿里山的姑娘美如水”,姑娘美不美我没看见,不过阿里山确实很美。还有贯穿在山上的小铁路和奋起湖站,对了还有奋起湖便当也是不错的美味。

QQ20170803160531

体育生也有一个“文艺青年的心”,因为遇见了最美的风景“高美湿地”

QQ20170803160551

放飞自我的一跳,真的太美,让人产生想要拥抱大自然的冲动。

QQ20170803160603

你知道台湾最美的大学是哪里吗,偷偷告诉你她叫东海大学。

QQ20170803160616

你见过学校里有教堂有养牛场的吗,东海大学告诉你他都有。生活在这样的学校里应该是超级舒适的吧,每天都有好景色,时不时还能看见超级萌的松鼠,怎会不让人心旷神怡呢。

QQ20170803160628

台中歌剧院,诚品书店。“文艺青年”最爱去的地方。

QQ20170803160640

对了!给大家看下台币。有时候假装自己是一个有钱人,哈哈。不过台湾的消费水平还真的不算低,大学的食堂一顿饭都得要25-30元人民币。

在台湾度过的半年,让我记忆深刻,可是我想要和你说我与湾湾的故事还没有说尽……

我们下次再见喔!

QQ20170803161158