我院教师带队参加2017中国大学生跆拳道锦标赛摘得桂冠

我院教师带队参加2017中国大学生跆拳道锦标赛再创佳绩

 

2017年的7月对于三亚学院跆拳道校队来说又是一个不平凡的暑假,在其他同学还沉浸在享受假期闲暇时光的时候,这支队伍又再次身披三亚学院战袍踏上了征程。

在体育学院邓越老师的带领下经历过了学期末近一个月的集训后,三亚学院跆拳道校队选拔出战全国的男队员有郭天洋、王一萌、韦其楠,女队员有陈永平、杜婵、张晨义、王徐威、顾婕妤、陈佳雨共9人参加2017年中国大学生跆拳道品势锦标赛。

经过了3840多公里的路程我们的跆拳道梦之队来到了中国辽宁省辽阳市。本次比赛是由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会跆拳道分会执行,辽宁省辽阳市弓长岭区人民政府和沈阳师范大学承办的全国性比赛,约有来自全国各地的60多所高校参加。三亚学院作为海南地区的唯一一所参赛高校,带着我们北纬18度的豪气、大气、正气来到了赛场。比赛历时5天,分别进行品势、击破、跆拳道舞三个大项目的角逐。三亚学院跆拳道校队全体队员在这5天中要进行女子个人品势、女子个人级位品势、男子个人级位品势、男子远度击破、高度击破、旋转击破和跆拳道舞的比拼。

QQ20170803163055

三亚学院跆拳道校队在全国赛开幕式上

此次比赛几乎每个队员都带有兼项,而且比赛的很多项目也是在全国大学生比赛中首次立项,竞赛难度、裁判尺度、对手强弱等多方面未知因素给比赛带来了很大压力。抽签显示与我们直接对战的高校有将近20所之多,其中河南工业大学、中山大学、浙江工业大学、武汉轻工大学、中国刑事警察学院等院校都是一支支劲旅,比赛形势不容乐观。但此次比赛的教练兼领队邓越老师,也是跆拳道的竞技、品势的双国家级裁判,在竞赛上有相当丰富的经验。开完技术领队会议后,邓越老师召集全体队员开会,分析竞赛规则,裁判尺度,及时给每位队员制定了战术安排,让兼项的队员无后顾之忧,在很多项目上又制定了“双保险”计划,确保可以夺取既定的竞赛目标。

QQ20170803163109

邓越老师在全国赛场上

在邓越老师亲力亲为的带领下,每位运动员轻伤不下火线的奋力搏杀下,尽显了三亚学院人的精神,从技术、礼仪、人格魅力上赢得了组委会、裁判员和其他参赛高校的高度认可。最终我们不负众望继2015年全国比赛之后再次收货了辉煌的战绩。成绩如下:

1、甲组跆拳道舞蹈 第一名

 2、甲组女子个人级位品势 第一名

 3、甲组男子个人旋转击破 第五名

4、甲组男子个人远度击破 第五名

5、甲组女子个人远度击破 第五名

6、甲组女子个人品势 第五名

除此之外我院学子郭天洋还荣获了优秀运动员称号,邓越老师也被授予为2017年中国大学生跆拳道(品势)锦标赛优秀教练员。

QQ20170803163126

三亚学院跆拳道校队陈永平在冠军领奖台上

QQ20170803163144

三亚学院优秀运动员郭天洋接受辽阳电视台采访

此次比赛运动员们能收获如此的骄人战绩,离不开学校和学院的大力支持让这支队伍有这么好的平台去展示,离不开邓越老师日复一日,年复一年的专业指导与训练,也离不开运动员们持之以恒的努力训练和永不言弃的拼搏精神,让参赛高校都知道了在中国的北纬18度有一所大学叫三亚学院,这里会不断的续写传奇。相信在大家的不断努力下,未来的三亚学院的队伍可以走向更多的战场去放飞梦想,再创辉煌。

QQ20170803163208