23个省(市、区)一志愿报考率达100% 我校2017生源质量不断提升

23个省(市、区)一志愿报考率达100% 我校2017生源质量不断提升

 

 

816日,随着最后一批录取通知书寄出,我校2017年招生录取工作宣告顺利接近尾声。本网从招生就业处了解到,今年招生工作继续延续了往年生源火爆的态势,尤其值得关注的是,我校在全国23个省(市、区)一志愿报考率达到100%24个省(市、区)录取最低分高于省控线,其中黑龙江普通文史类录取最低分高于省控线65分,数据表明,我校办学实力获得考生及家长的广泛认可,学校总体生源质量不断提升。

 

11.jpg

公开、规范、透明,招生录取工作顺利进行

 

从录取结果来看,今年我校在全国23个省(市、区)一志愿报考率达到100%24个省(市、区)录取最低分高于省控线,其中黑龙江普通文史类录取最低分高于省控线65分,普通理工类录取最低分高于省控线62分;宁夏回族自治区普通理工类录取最低分高于省控线62分,充分显示出随着办学实力的增强,我校的知名度和影响力不断提升。

 

就海南省内录取结果来看,我校一次性完成1280人的招生计划,在招生专业和招生人数双增的情况下,录取分数依旧持续走高,报考生源数量充足,质量稳步提升。我校今年在海南省文科最低投档线510分,高于省控线23分;理科最低投档线504分,高于省控线24分。

 

我校始终秉持“让学生更好地走向社会”的办学使命,注重加强内涵建设、不断提升教学质量、加强创新创业教育,学校整体办学水平显著提高。学校立足本土、放眼国际、卓越争先、服务社会,依托海南“大特区”建设发展布局,助力地方区域经济的发展,被誉为海南高等教育的新窗口,并得到广大考生、家长的好评和社会的认可。2017年跃居中国综合类民办大学排行榜第二位,被评为5星级中国一流民办大学,连续五年获两岸四地五星级荣誉。

 

今年7月,教育部公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单,我校成为年度全国创新创业典型经验高校50强。2015年,我校还作为海南省唯一一所高校被教育部评为全国高校就业工作50强。作为全国极少数、海南唯一高校,我校同时拥有全国就业50强、全国创新创业50强两项殊荣,这也让更多考生及家长进一步认识和了解三亚学院。

 

我校高度重视招生录取工作,严格执行教育部及各省级招生主管部门的相关文件精神,加强组织领导,深入实施阳光工程,加大信息公开力度,保障了录取工作的公开、规范、透明。招生就业处及时通过相关网站和微信平台等发布录取情况和录取信息查询、录取通知书邮寄等招生信息,组织专业老师全天候接听招生咨询电话,做到耐心细致答疑,及时解决问题,竭诚为广大考生提供最优质的服务。

 

22.png

三亚学院录取通知书正发往全国各地

 

根据我校招生工作安排,2017年新生录取通知书已陆续寄出,最后一批录取通知书投递工作于816日前完成。录取通知书发出后,一般地级市3-4天送达,乡镇5-7天送达。新生可通过登录EMS官网高考录取通知书查询界面凭考生号(特别提醒:广东省考生需要10位考生号进行查询)进行查询,或关注扫描“三亚招生”(微信号:SYXY_ZS)我校官方招生就业微信公众平台,回复“新生录取通知书、通知书或录取通知书”,进入页面点击阅读原文,通过输入“考生号+姓名”或“身份证+姓名”即可查询通知书邮寄状态。(友情提醒各位考生,请保持通讯畅通,方便第一时间接收录取通知书)。

 

此外,根据往年情况,部分新生会在正式报到前携家人、亲戚及朋友到校参观,并到所在学院考察办学情况。本网了解到,各学院党总支已安排专门人员对到校新生及陪同人员做院情、培养特色、专业前景等讲解服务工作。图书馆也设立新生接待点,除假期正常开放的阅览室外,相机及舰船博物馆、校史馆大厅等也自816日起全部面向新生开放参观,并可根据新生要求开放参观其他所有馆室。学校相关学院和部门将从新生第一次踏进校门开始,即为他们提供“以学生为中心”的贴身贴心服务。

 

1.jpg

 

(转自:三亚学院官网)