我院参评论文在全国学生运动会科学论文报告会上获奖

我院参评论文在全国学生运动会科学论文报告会上获奖

9月1日上午,第十三届全国学生运动会科学论文报告会开幕式在浙江工商大学举行。此次会议是由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办,评审会议由浙江工商大学承办,以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,向全国大中小学体育教师以及体育科研管理人员等征收论文。我院积极组织教师投稿参加此次征文活动,并取得了佳绩。我院王欣老师作为代表与海南省代表团一起参加了此次报告会。

此次科学论文报告会评审委员会组织来自全国共75名专家对论文进行评审。根据评审标准和评审办法的要求,共评审大会报告127篇,墙报交流554篇,书面交流769篇。其中,我院王欣老师的《我国中小学体育活动安全保障机制的构建探讨》荣获二等奖,张禹老师的《网球墙在高校网球教学中的创新应用研究》荣获三等奖,胡兴黎、李江涛老师的《海南师范大学体育教育专业教育实习现状调查与分析》荣获三等奖,海南省代表团荣获“优秀组织奖”。

本届科报会是大学生运动会、中学生运动会首次合并后举行的第一次科学论文报告会,是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。

QQ20170906215336

海南代表团成员合影

QQ20170906215439

王欣老师和教育厅领队

QQ20170906215821

王欣老师在报告会现场

QQ20170906215508

QQ20170906215530

QQ20170906215549

获奖证书