我院教师带队参加国际旅游岛帆板大奖赛哈尔滨推广赛包揽女子组场地赛前三名

我院教师带队参加国际旅游岛帆板大奖赛哈尔滨推广赛包揽女子组场地赛前三名

8月29日,以“美好新海南、魅力哈尔滨”为主题的钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛哈尔滨推广赛在松花江抗洪胜利纪念塔江段完美收帆,该赛事作为国内外业余帆板爱好者交流与发展的重要平台,共吸引了来自国内外近160名帆板运动爱好者。比赛设有男女公开级场地赛、男子个人对抗赛以及团体赛。

我校帆船帆板队在我院王梁老师的指导下,赛前积极备战,赛中努力拼搏,最终包揽女子组场地赛冠亚季军,男子组场地赛亚军和男子组对抗赛季军的优异成绩。在取得成绩的同时,队员们胜不骄败不馁,不断总结经验,争取在今后的比赛中发挥出更好的水平。经过本次比赛,队员们不仅将自己所学的知识运用到了实践中,还向社会各界展示了三亚学院阳光学子的青春光彩,以及作为一名体育人的专业水平。

QQ20170906234632

女子组场地赛中我校霍宇欣、谢其安、陈露露分别荣获冠军、亚军、季军

QQ20170906234644

男子组场地赛中,我校朱利民(右一)荣获亚军

QQ20170906234655

男子组对抗赛中,我校朱利民(左一)荣获季军

QQ20170906234706

据悉,本次比赛由海南省文化广电出版体育厅和海口市人民政府联合举办,哈尔滨市体育局、海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局、海南省帆船运动协会、黑龙江省帆船帆板运动协会共同承办。同时也获得了黑龙江广播电视台的大力支持以及哈尔滨市江上体育活动指导中心、哈尔滨冬雪夏帆俱乐部的鼎力协办。

该赛事已成功举办三届,从单一赛事变成省内外多站点系列赛,包含哈尔滨推广赛、三亚精英赛、海口大奖赛。已经发展成为国内规模最大、规格最高、内容最丰富、最具影响力的一项帆板赛事。近些年,赛事逐步发展壮大,参赛选手越来越多。在2016年海口大奖赛时有来自全国16个省市自治区直辖市以及港澳台的选手参加外,还有来自捷克、英国、德国、俄罗斯、日本等国家选手参加,参赛总人数达到150余人。