南海聚高手,跆坛展雄风,三亚学院跆拳道健儿载誉归来

8月8日—8月11日由国家体育总局拳击跆拳道中心主办,三亚市人民政府、三亚市跆拳道协会承办的2014年全国大众跆拳道锦标赛在三亚市体育中心落下帷幕。本次比赛共有来自全国的122支队伍,1305名运动员参加。三亚学院跆拳道队在体育学院邓越老师的带领下选拔出三名运动员参加了本次比赛,经过4天的鏖战,我们的跆拳道健儿们荣获了青年组团体品势铜牌,这次收获也是三亚学院跆拳道在国家级比赛中团体项目收获的最高荣誉,这次我们的青年男子团体品势队是由汤兆恒、郭中元、朱兆伟组成的,在本次比赛之前这三名队员也跟随邓越老师征战了全国大学生锦标赛和海南省锦标赛,汤兆恒是全国大锦赛的亚军,郭中元是全国大锦赛的季军、海南省锦标赛的冠军,朱兆伟是海南省锦标赛的亚军。

本次比赛的圆满结束,标志着三亚学院跆拳道队在2014年上半年的的赛季结束了。本次赛季三亚学院跆拳道队的收获是颇丰的,共参加了三次比赛:全国性比赛一次2014年全国大学生跆拳道锦标赛,全省性比赛一次2014年海南省大众跆拳道锦标赛,国家级比赛一次2014年全国大众跆拳道锦标赛。我们收获的荣誉是金牌3枚、银牌3枚、铜牌6枚、全国第五名2个,全国大学生跆拳道锦标赛团体总分第三名、海南省大众跆拳道锦标赛最佳技术奖一人、全国大学生锦标赛体育道德风尚奖1个、海南省体育道德风尚奖1个、全国大众跆拳道锦标赛优秀组织奖一个,最后体育学院的邓越老师被评为“2014年全国大学生跆拳道锦标赛优秀教练员”。

6

荣获青年男子团体品势铜牌的运动员与邓越老师(图中)合影留念

56

来自体育学院的运动员汤兆恒收获奖牌后与邓越老师在赛场

12

邓越老师与国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心跆拳道部曹涛副部长在比赛现场

10

邓越老师与全国锦标赛技术代表全哲河老师在赛场

5

荣获青年男子团体品势铜牌的三亚学院跆拳道梦之队在领奖台上(图中左三、四、五)