体育学院2014—2015学年度院务会议纪要

 2014年8月25日上午,体育学院院长魏增光教授在学院会议室主持召开了本学年度第一次院务会议,会议有两大主要议题:

    1、学院领导班子建设问题

    会议要求学院行政干部要在今后的工作中尽快进入角色,形成一种民主和谐、恪尽职守的工作状态和氛围。班子成员要各安其位,各尽其责,做到“在位者谋、在职者智、在岗者能,居上者勤而无倦,居下者劳而无怨”。提倡“为政以德”、“思无邪”,就是要思想纯洁,感情真挚。班子成员之间开展真诚的批评与自我批评,不掖着不藏着。何谓“德”,“德”从二人,直一心,“直”是十目所视,就是没有隐藏,没有私心杂念。班子成员要真心实意地为学校的发展,为学院的发展出谋划策,为体育学院的师生服务。

会议要求干部要工作思路清晰,有创新思维;要思想解放,不要缩手缩脚,畏首畏尾;把建设高水平民办大学的担子挑在肩上,把学校十年进程的目标装在心里。

    2、就学院的迎评工作进行研究和部署

    会议认为教育部本科教学工作合格评估,为我校和我院的发展迎来了一次不可多得的机遇。我们要正确理解和把握“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”(重在内涵建设)的指导思想和原则,全力以赴做好学校的各项迎评工作。

会议对迎评工作提出了四项要求:全院教职工凝心聚力、迎难而上,以高质量迎接评估;突出重点、总结提高、全面充实与提升迎评各项材料;抓课堂教学质量,提高教师课程教学水平;认真总结学院的迎评促建工作,做好后续的整改工作。

0808

魏院长(图中)在会议上发表讲话

 

 

体育学院办公室

                                                   2014.08.27