我院与海南省定向运动协会成立人才培养培训基地

我院与海南省定向运动协会成立人才培养培训基地

2017年12月18日上午,我院在体育学院会议室与海南省定向运动协会举行“海南省定向运动人才培养培训基地”签约、揭牌仪式。出席此次签约、揭牌仪式的嘉宾有:海南省定向运动协会常务会长彭辉、海南省定向运动协会副会长陈福、海南省定向运动协会常务长晏飞、三亚学院体育学院党总支书记魏增光、三亚学院体育学院副院长张善斌、三亚学院体育学院团委副书记庞博。我院邓越老师担任此次揭牌仪式的主持人,我院师生代表参加。

QQ20171221111759

首先,由我院党总支书记魏增光教授致词,魏增光教授对海南省定向运动协会的各位领导的到来表示热烈欢迎。向现场嘉宾介绍了我校的历史沿革和发展状况,以及三亚学院的基本情况与未来的发展愿景。三亚学院体育学院与海南省定向运动协会在此举行签约、揭牌仪式,魏增光教授向长期以来大力支持、关心、帮助三亚学院体育学校的领导表示衷心的感谢。同时希望合作双方能够以此为契机,互利共存,蓬勃发展。

紧接着,由省运动协会常务会长彭辉讲话。定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。定向运动是一项适合学生的体育项目,它可以培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。对三亚学院体育学院与海南省定向运动协会能够达成战略合作表示衷心的祝贺。

最后,三亚学院体育学院副院长张善斌向大家详细的介绍了本次合作的内容,希望学生们能够积极参与和学习定向运动项目,并代表三亚学院向海南省定向运动协会表示衷心感谢。

三亚体育学院副院长张善斌与海南省定向运动常务会长彭辉进行了签约仪式,随后进行了揭牌,并进行了合影留念。希望在双方合作下,定向运动发展越来越好,以后让大家更加了解定向运动,让定向运动在三亚市,乃至海南省发展的越来越好。

会议最后,三亚体育学院与海南省定向运动协会战略合作的达成,是体育学院秉承学校办学思想,在坚持“特色与质量并重,学科建设与人才培养相互促进”的方针下进行的举措。三亚体育学院与定向运动协会的合作将推动这一体育项目的发展和良好运行,更好地受益于人民大众。

QQ20171221111809

QQ20171221111820