我院开展“习近平总书记5月2日在北京大学的重要讲话”专题学习会

5月30日,我院党总支组织全体教工开展“习近平总书记5月2日在北京大学的重要讲话”专题学习会,会议由体育学院党总支书记魏增光主持。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,即:围绕“一个根本任务”,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;确立“两个标准”,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;提出“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

魏增光书记表示,全体教职工要以习总书记的重要讲话精神为根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实担当起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的职责使命。

QQ20171228114516