我院开展“打击非法集资行为,保护公众资金安全”知识讲座

为了提升学生的防范非法集资意识,引导大家远离非法集资,保护自身的切身利益和财产安全。6月1日,我院团委副书记庞博老师在一西205开展了“打击非法集资行为,保护公众资金安全”知识讲座。我院15级全体学生参加。

QQ20180611152358

庞老师就非法集资的表现形式、常见手段以及如何防范非法集资陷阱等专题为学生们作了深入讲解。讲解了防范和打击非法集资相关的法律、法规,并以案释法――庞氏骗局等经典案例,全面揭露了非法集资诈骗的严重后果。针对前几年发生的真实集资诈骗案例――圣昆仑机电公司庄革非法集资案,给人民群众带来的惨痛教训,使学生们感触颇深,维权和防范意识进一步增强。庞老师提醒学生要远离非法集资,不要贪图一时的小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失。

本次讲座实用的风险防范知识加深了学生们对非法集资行为的认识,提高了对非法集资行为的警觉性。

(图文:院学生会宣传部)