我院荣获第九届“思享秀”辩论赛亚军

我院荣获第九届“思享秀”辩论赛亚军

5月23日下午四点,2018年三亚学院第九届“思享秀”辩论争霸赛决赛在书会堂准时打响,由体育学院代表队对阵财经学院代表队,双方围绕着“海南省建设自贸区政策更重要还是人才更重要”这一辩题展开了争论。我院作为正方“海南省建设自贸区政策更重要”与财经学院展开了一场激烈的唇枪舌战。

QQ20180613161059

辩论赛正式开始,现场气氛紧张又激烈。在辩问环节中,我方辩手见招拆招,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其是在最精彩的自由辩论环节,我方精辞的措辞,距利的言群,现出咄咄逼人的气势,令现场彩不停堂声不断。对方辩手亦是步步紧逼。最后评委的现场点评更是让在座各位获益匪浅。最终,我院以0.2分的微弱差距错失冠军宝座。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,更增强了参赛选手们和幕后军师们的语言组织能力和应变能力。

(图文:院学生会宣传部)