三亚学院体育欢乐节太极拳比赛圆满落幕

三亚学院体育欢乐节太极拳比赛圆满落幕

6月6日,一年一度的体育欢乐节太极拳比赛热烈有序的氛围之中于风雨球场顺利举办,全校共11个分院的师生报名参加。

本次比赛分为24式太极拳和太极扇两个项目,分别有男子个人、女子个人、混合团体赛,并分别进行前6排名,成绩计入体育欢乐节总分。比赛正式开始。赛场上队友们行云流水般的表演了一场24式太极拳,急缓交加,柔中带刚,刚中隐柔,力量与柔韧的表演显得含蓄内敛。伴着天空的细雨显得诗情画意,韵味十足。每一招,每一式都看的出每个参赛选手对此次比赛的重视,娴熟精妙。经过了一系列的比赛之后,我院获得以下佳绩:梁小雨获女子24式太极拳第一名、女子个人太极扇第一名;施生鸿获男子24式太极拳第一名;葛婧获女子个人太极扇第三名;我院获太极扇集体赛第三名。

此次太极拳比赛的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,同时在一定程度上弘扬了我国太极文化,让同学们更加深入的了解了中国传统文化与民族精神的精髓所在。

QQ20180615171743

QQ20180615171815

(图文:院学生会宣传部)