我院开展经济困难学生座谈会

2018年6月15日,我院在体育学院会议室开展了经济困难学生座谈会,此次会议由我院党总支副书记蔡萃老师主持,我院团委副书记庞博老师和我院经济困难学生参加。

座谈会上,蔡萃老师向与会的家庭经济困难学生表达了端午问候,并介绍了我校对家庭经济困难学生资助的相关政策。在与学生的交流中,蔡老师激励大家首先要严格要求自己,努力学习,提升自身知识与技能;其次,在勤工俭学、学校活动、社会实践中,要结合自己的专业,在各项锻炼中提升自己的专业技能;第三,要坚定信心,做好大学规划,通过大学四年的努力学习,实现个人的成长梦、事业梦、家庭梦、幸福梦。最后,蔡老师认真听取了学生代表的意见和建议,并向学生公布了自己的办公电话和手机号码,鼓励学生遇到困难要多与老师沟通。

本次座谈会,再一次让学生全面了解了国家、学校的各项资助政策,使学生能够安心、专心面对学校的学习生活,同时坚定了学生努力学习,实现个人价值追求的决心,体现了学校资助育人的人文关怀,将解决思想问题与解决实际问题落到了实处。