体育学院大事记

体育学院大事记

2011年1月,海南大学三亚学院体育分院成立。

2011年1月16日,学校任命时任全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国高等教育学会体育专业委员会理事的魏增光(曾用名魏争光)教授担任体育分院院长,并兼任党总支书记。

2011年5月,学校组织部派遣邓修生同志任体育分院党总支副书记。

2011年6月,经过5个月的研讨,学院出台了《三亚学院大学体育教学改革实施方案》,同年9月该《方案》正式批准实施。该方案的实施实现了我校一、二年级本科学生都开设体育必修课的目标。

2011年6月,学校批准由魏增光、邓修生、吕明月等三位同志组成体育分院党总支。负责体育分院的党建、教学科研、学科建设、专业建设等工作的组织和领导。

2011年8月,分院招聘了杨 旭、石 燕、董 冰、梁超杰、贾 斌、赵 殊等6位补充教师队伍。

体育分院立伊始就积极开展对外合作与交流工作。于2011年12月承办了“全国高等学校体育教学指导委员会理论学科组会议暨高等学校体育学院院长或体育系主任研讨会”。会议期间与会专家对三亚学院体育分院的组织接待工作给予了高度评价,扩大了学校的影响。

2012年2月,学校任命吕明月同志兼任体育分院办公室副主任,自此办公室更好的发挥了上传下达的中枢作用。

2012年4月,海南大学三亚学院成功转设,成为国家教育部批准的民办普通本科院校,同年5月体育分院更名为三亚学院体育学院。

2012年6月,学校任命张善斌同志为“亲水运动管理”专业副主任;任命葛耀同志为“休闲体育”专业副主任;任命韩冰同志为公共体育教学部副主任。

2012年8月,向 莉、徐志远、邓之飞、徐燕敏入职体育学院教师队伍。

2012年11月,三亚学院男女篮球队参加海南省第九届大学生篮球锦标赛获得历史性突破男女队均进入前三名(女队第二名、男队第三名)。

2012年11月,我校健美操队参加“浩沙杯”全国大众健美操大赛获得三等奖。

2012年12月,经过较长时间的考察和洽谈与“三亚潜水技术培训中心”和“万宁冲浪服务有限公司”签订了共建教学实习基地的协议,并成功挂牌。

2013年6月3日,三亚学院体育学院院长魏增光教授和丹麦葛莱体育运动教育学院院长费恩•伯根教授签署双方合作交流框架协议。下午15:30,费恩•伯根教授一行在书德楼大报告厅与体育学院师生进行了学术交流,作了关于“改变教学方式,提高健康水平“的学术报告。

2013年8月,陶成、谢春生、吕品、王悦、代文峰、颜正、王梁、张润平等8位同志入职三亚学院体育学院。

2014年1月,魏增光与张善斌代表三亚学院作为副主席单位参加中国大学生体育协会海上运动分会成立大会。

2014年2月,学校任命韩冰同志为办公室主任兼公共体育教学部主任;任命王欣同志为公共体育教学部副主任。

2014年4月,学校任命葛耀同志为院长助理。

2014年5月,学校任命张善斌同志为院长助理。

2014年5月,学校任命蔡萃同志担任体育学院党总支副书记。

2014年6月,体育学院和亚龙湾喜来登酒店、四海之家旅游度假有限公司、三亚木头人游艇服务有限公司签署实习基地建设协议;

2014年6月,我校排球队参加“第一届中国大学生阳光排球联赛”女子组比赛,取得第四名;

2014年7月,我校跆拳道队参加全国性竞赛“全国大学生省跆拳道锦标赛”, 取得男子甲组80KG级竞技比赛第二名(汤兆恒);男子甲组个人品势第三名(郭中元);男子品势团体第三名;女子品势团体第五名。参加海南省文体厅主办的全省性竞赛“海南省跆拳道比赛”, 获得青年男子冠军、女子冠军、混双冠军;青年组品势最佳技术奖。

2014年8月,梁晓璐、和晓燕、刘一珩、冯旖琳等4位同志入职三亚学院体育学院。

2014年8月,我校跆拳道队参加全国大众跆拳道锦标赛,获青年男子品势团体铜牌。

2014年11月,我校篮球队参加海南省教育厅主办的全省性竞赛“海南省大学生篮球联赛”女子专业组比赛,取得第三名。

2014年11月,我校接受国家教育部大学生体质健康测试复核与抽查专家组进校检查。

2014年11月,李江涛同志入职三亚学院体育学院。

2014年12月,我校帆板队参加全国帆板锦标赛业余组比赛,取得第十名。

2015年1月,学校任命王欣同志为体育学院办公室主任兼公共体育教学部主任。

2015年4月,学校任命葛耀同志为体育学院休闲体育专业主任(兼)、张善斌同志为体育学院亲水运动管理专业主任(兼)。                                                                                                     

 

体育学院

2015年4月