我院开展认真学习贯彻全国教育大会精神活动

9月10日至11日,党中央在北京召开全国教育大会,习近平总书记亲临大会并发表重要讲话,全国教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图,指明了方向。为认真落实教育部和省委相关知识要求,扎实做好学习贯彻全国教育大会精神各项工作,我院于9月26日开展专题学习会议。会议由体育学院党总支书记魏增光主持。

全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的一次十分重要的大会,是我国教育史上一个新的里程碑。习近平总书记在会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,并向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位。习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,为办好新时代中国特色社会主义教育指明了正确方向、提供了根本遵循和行动指南。

QQ20180408111053