我院教师在2018年海南省高校首届体育课堂教学竞赛中荣获佳绩

我院教师在2018年海南省高校首届体育课堂教学竞赛中荣获佳绩

 

为了进一步提高海南省高校广大体育教师的教学能力和业务水平,2018年10月16日至23日,由海南省教育厅主办,海南省学生体育协会、海南省高等学校大学体育教学指导委员会承办的2018年海南省高等学校体育课堂教学竞赛激烈开赛。此次竞赛是海南省高校体育教师教学技能方面的首次竞赛,由海南省教育厅组织专家评委深入到各参赛单位进行现场评审。来自海南省12所高校的31位教师踊跃报名参赛。

我院邓越、芦燕、石燕三位老师代表学校于10月22下午进行了比赛,参赛课程分别是:邓越老师《跆拳道》,芦燕老师《瑜伽》,石燕老师《体育保健学》。本次课堂教学竞赛由课堂教学和专家提问两部分组成,课堂教学时间为45分钟,主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面进行现场考评。授课结束后是提问环节,专家评委围绕教师对课堂教学的执行情况及教学的延展进行提问,由参赛教师现场作答。

我院教师经过赛前的认真准备和较好的现场发挥,经过激烈角逐,最终荣获一等奖1项(邓越),三等奖2项(芦燕、石燕)。

QQ20181206093830

邓越老师课堂教学比赛现场

QQ20181206093850

芦燕老师课堂教学比赛现场

QQ20181206093923

石燕老师课堂教学比赛现场

 

网站链接:http://xxgk.hainan.gov.cn/hi/HI0108/201812/t20181204_3012884.htm