我院教师带队参加省青少年武术散打擂台邀请赛暨2018年度散打王争霸赛中获佳绩

我院教师带队参加省青少年武术散打擂台邀请赛暨2018年度散打王争霸赛中获佳绩

2018年12月30–31日,我院郝艳龙副教授带领散打队员参加了在海南师范大学桂林洋校区体育学院武术馆举行的2018年“建桥杯”海南省青少年武术散打擂台邀请赛暨2018年度散打王争霸赛。本次赛事是由海南省旅游和文化广电出版体育厅,海南省武术协会等单位指导,海南省自由搏击运动协会主办,海南建桥体育产业有限公司承办、海南路客文化有限公司等单位协办的赛事。同时,本次赛事也是海南省自本世纪以来举办的首届散打擂台赛。共吸引了来自全省十二个代表队的运动员们参赛,经过为期一天半共五十余场比赛角逐,70名运动员们在场上斗智斗勇较技,场下交朋友,相互交流切磋技艺,最后决出甲、乙、丙三个组,16个级别冠军以及三个级别的年度"散打王"称号。

本次比赛三亚学院共有十名散打队员参加比赛,我校散打队员共获得了3金4银2铜一个第四名的好成绩。

三亚学院代表队获奖名单如下:

女子甲组48公斤级冠军 张渟

女子甲组60公斤级冠军 田润卿

男子甲组65公斤级冠军 徐钱良

男子甲组56公斤级亚军 胡小可

男子甲组75公斤级亚军 陈朕鑫

男子甲组85公斤级亚军 黄一健

男子甲组90公斤以上级亚军 刘枭

男子甲组70公斤级季军 郑雨航

男子乙组56公斤级季军柳鹏

男子甲组56公斤级第四名 范海同

QQ20190107121341

在此次比赛中获得的累累硕果,不仅仅是因为参赛队员的努力训练以及顽强拼搏,在刚刚结束的三亚学院体育欢乐节的散打比赛中,所有的参赛队员都积累了经验以及增长了技术。在今后的训练和学习中,三亚学院散打队的所有队员将继续努力,争取在之后的全国大学生武术散打锦标赛上取得更好的佳绩,为三亚学院体育事业争光添彩!