我院党总支召开“三不”“三要”专题党员学习会议

我院党总支召开“三不”“三要”专题党员学习会议

1月9日,我院党总支召开“三不三要”专题党员学习会议,会议由我院党总支书记魏增光主持,全体教工党员参加。

何谓“三不”“三要”?“三不”,是指“政治立场不动摇”、“教学科研不落后”、“名誉利益不多占”;“三要”,指“教学态度要领先”、“师德师责要率先”、“困难任务要靠前”。魏书记表示,教师被称为人类灵魂的工程师。教师要塑造学生的灵魂,首先要塑造自己的灵魂。教师教育学生既要言教,又要身教,而身教重于言教,所以教师必须加强职业道德修养,应具有优良的品德和高尚的情操。“学高为师,身正为范”,教师在学生心目中,是知识的化身,智慧的灵泉,道德的典范,人格的楷模。教师是先进思想文化的传播者,是莘莘学子人生可靠的引路人。教师的职业道德应是集公民的思想、政治、法纪、道德等方面的优良素质在教育教学活动中的集中体现,是为“先”。作为党员教师,更应该是教师群体的楷模旗帜,是为“率先”。应该体现在“忠诚、热爱、勤奋、尊重、合作、高尚”十二个字六个方面。

QQ20190111155656