我院获批新增武术与民族传统体育专业

我院获批新增武术与民族传统体育专业

3月29日,教育部公布2018年普通高校本科专业备案和审批结果,我院获教育部批准新增武术与民族传统体育专业,我院专业(方向)数增至4个。

此次新专业申报的成功获批,为我院进一步优化学科专业结构,完善专业布局,突出专业特色,培养多方位社会人才,创造了新的条件,注入了新的活力。我院新增专业的成功申报为我院今后专业的申报积累了经验,也体现了我院在原有的基础上进一步提升的专业建设的质量和水平。

近年,我院主动适应经济社会发展需求,根据当今社会人们生活水平的提高、体育事业消费的不断增长,逐步建立了科学的专业结构,并不断改善专业条件,为建设社会应用型人才、发展社会体育事业打下了坚实基础。

新专业建设将在“一横两纵”(一横指武术及传统文化,两纵指格斗表演与自由搏击竞赛)的办学模式下,充分利用国内自由搏击四大格斗赛事完善专业科建设和人才培养,以迎合社会和行业对人才培养的需求。

QQ20190507155001