我院邓越老师荣获中国第十届残运会跆拳道比赛优秀裁判员

我院邓越老师荣获中国第十届残运会跆拳道比赛优秀裁判员

5月23日,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会跆拳道比赛在天津理工大学落下帷幕,本次比赛是由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、国家体育总局主办,天津市人民政府承办的国内顶级残疾人综合运动会,也是残疾人跆拳道项目最高级别的赛事。来自全国各省级的代表队共有15支,各省运动员们将角逐31项比赛,共产生36枚金牌。

此次竞赛全国共选调了42名国际级和国家级裁判员,我院邓越老师是海南省跆拳道历史上首位也是目前唯一参加残运会跆拳道比赛执裁的裁判员。邓越老师表示,“在本次残运会跆拳道项目执裁过程中,看到的是坚强、是努力、是尊重、是希望、是正能量的传播”。

邓越老师老师在历时5天的比赛中,分别担任了品势计分裁判、竞技主裁判、竞技计分裁判、TA技术助理等相关工作。邓越老师在执裁过程中判罚准确、手势与口令清晰果断、同时为运动员们带来了人文关怀,得到了组委会与技术官员的一致好评与认可,最终荣获了中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会体育道德风尚奖优秀裁判员称号。

QQ20190531111904

邓越老师现场执裁图

QQ20190531112018