播种希望,校训谨记于心

播种希望,校训谨记于心

——三亚学院2019届毕业林种植仪式

5月30上午,我校在书山馆西侧草坪举行2019届毕业林种植仪式,我院院长孙德朝、体育学院党总书记魏增光、副院长张善斌、思想导师庞博出席活动,2019届毕业生代表参加。

开幕仪式上,来自旅酒学院的吴伊超作为毕业生代表发言:“今天,我们在这里种下凤凰木,为的是别离、相思与热血青春,但更想说的是感激,感激大学校园的培育,凤凰木将成为我们大学生涯中最重要的印记”,表达出学生对母校的真挚的祝福,并祝福母校蓬勃发展,欣欣向荣。在随后的植树过程中,我院师生分工明确,齐心协力,共同挥动铁铲,为树苗施肥培土,扶苗植树,提领桶水。将两颗他们亲手栽植的小凤凰树苗,屹立在草坪边上,像似将四年的青春都埋藏于此,象征着有朝一日,桃李满天下,奋发有为,能为母校争光。

毕业生们在欢声笑语中,把自己难忘的青春记忆和对母校的殷殷感激连同树苗一起扎根在了凤凰林的土壤里,当他们多年后回到母校的时候,校园已经绿树成荫,那时候相信已经长大的他们会为这片绿色中有自己的一分力量而感到欣慰和怀念。

QQ20190604180000

QQ20190604180010

QQ20190604180019