【优秀毕业生】张丹丹:感谢母校,愿你我不负曾经

【优秀毕业生】张丹丹:感谢母校,愿你我不负曾经

时光飞逝,岁月如梭,毕业季来临。四年的学习生活不过弹指一挥间,书山馆前影,凤凰花正红,我院涌出一批优秀的学生代表们,我们有幸采访了荣获我院优秀毕业生的张丹丹,去了解她在大学四年“漫漫”学习路。

张丹丹,三亚学院体育学院休闲体育1501班学生,曾任我院学生会文艺部副部长一职。在校期间曾获得荣获海南省创业大赛优秀奖、我校国家励志奖学金、学业优秀一等奖、三好学生、学业学习一等奖、学业学习三等奖和优秀标兵等奖项,曾组织参与带领我和你舞蹈大赛、体育欢乐节、体育狂欢夜等活动并取得优异成绩。

QQ20190606113854

张丹丹(右二)在专业课上

我们有幸在繁忙的毕业季中采访到了张丹丹,和她谈谈如何在大学生活中提高和丰富自己。

小编:你是一个在学习和学生工作方面都做得很出色的人,同时还参加了许多学术比赛。你是如何权衡学习、工作和比赛的时间和精力呢?

张丹丹:我认为学习是一个大圈,除了学习知识外,它包括了工作和比赛,参加工作比赛本身就是一种学习,因此自身的行动力与认知能力是推动学习成果与成效的重要因素。

小编:谁的青春不迷茫,迷茫过后你是如何寻找自己的兴趣所在和有自己的职业规划?

张丹丹:我是在大一学年结束之后就渐渐开始寻找自己的兴趣点了。而体育项目对于我来说都是感兴趣的,在这么多体育项目中我选择了我喜欢的并且可以坚持下去的健身运动。并且通过社会实践,从中渐渐萌生了自己未来职业发展的想法,真正成熟的规划是在结合了大三的实习经验和大四时的毕业论文相结合才完成的,我建议学弟学妹们,一定要尽早去找到自己的兴趣点并做好职业规划,才能更好的利用大学时间,才不会虚度光阴。

小编:毕业季同时也是求职季,站在毕业季的十字路口,面对当今社会复杂的就业状况。你有什么想法呢?

张丹丹:我认为毕业生要有一定的紧张感和压力感,在大三的实习中尽可能的为自己积累更多经验。通过经验去明确自己的优势与劣势,并一点点改变自己的缺点,不断完善自己。在面临毕业时,首先要明确自己的优势有哪些,哪一些优势可以让自己在职场中脱颖而出,还要了解自己能够胜任哪些工作。所以积累自己的社会经验、全面认识和了解自己是非常重要的。只有提前做好就业准备,才能减轻就业压力,面对就业不会手足无措。

小编:明年此日青云去,却笑人间举子忙。大四总是感慨良多的时节。经过四年的学习,现在回首看见学弟学妹们,你有什么想对学弟学妹说的吗?

张丹丹:希望学弟学妹们在未来学校的日子中,珍惜身边的一切美好。在大学,不仅要做最真实的自己,更要成为优秀的自己。不要盲从,不矫揉造作,明确自己的目标后,要坚定的向目标出发。最后祝愿学弟学妹们学业有成,祝愿体育学院越来越好,欣欣向荣。

小编:师恩难忘,有什么想对老师说的呢?

张丹丹:首先要感谢的是团委副书记庞博老师,这四年里为班级的悉心付出。同时还要感谢王欣老师在专业课上对我的专业指导,还有在创新大赛中的并肩协作,指导我取得了优异的成绩。感谢葛耀老师对我论文的指导与悉心解答,让我在这个过程中收获颇丰。最后感谢邓越老师的积极鼓励,时刻满满的正能量,让我在疲惫的时候重整旗鼓,奋力前行。

QQ20190606113842

张丹丹

青春是烈日的骄阳,热情似火却又转瞬即逝。青春是那部美好的电影,看不完念不尽,它还在放映;青春是那首你我都哼过的歌,摇曳在我们的友情岁月。毕业了,正值青春的你们更要勇往直前!