我院孙德朝教授开展“科研课题申报书撰写”主题讲座

我院孙德朝教授开展“科研课题申报书撰写”主题讲座

为进一步活跃学院科研学术氛围,规范科研课题的申报,掌握科研项目的申报技巧,提高科研课题申报的成功率,3月18日,我院院长孙德朝教授开展“科研课题申报书撰写”主题讲座,我院全体老师参加。

孙德朝教授以科研课题申报为例,从立项申报与评审、研究过程管理、结题鉴定与验收、优秀成果的宣传推广等四个方面介绍了课题管理的一般办法。孙徳朝教授表示,做课题的核心是问题、资料和研究方法三个方面,其中,问题来源于教学过程中的矛盾冲突,建议大家要广泛阅读资料,在前人研究的基础上要有自己的想法。本次讲座孙徳朝教授进行了细致的分析和准备,在如何选题和撰写项目申请书方面,深入浅出、结合实例,结合重点讲解和细节分析两方面,向大家展示了课题申报中的关键性内容的分析和撰写。

通过本次讲座,参会老师们受益匪浅,大家进一步熟悉了课题申报常识、申报流程,掌握了申请书的填写技巧、课题申请的精髓。也将推动我院在科研课题申报工作中取得更大的进步,对提升我院师资队伍水平起到积极促进作用。

QQ20190606121019