圆梦高尔夫

圆梦高尔夫

同一个世界,同一个高尔夫,同一个梦想!在诗情画意中自在挥杆,在国际旅游岛–海南升级发展时代中,海南自贸区(港)建设大背景下,休闲体育(高尔夫)产业迎来新的发展机遇,作为海南省内最早开设的、国内设置时间靠前的特色专业,体育学院在专业建设中突出以就业为导向,注重学生理论与专业技能的实际应用,通过引进双师型教师和专业教练、校内专门的实训场所和校外高水平的实践基地以及鼓励学生参与、参加相关高尔夫赛事等,使培养出来的学生能够胜任户外运动指导、高尔夫行业经营、组织活动和管理岗位,打造能够适应地方行业所需的地方性、应用型、国际化人才。

本专业自2005年9月招生,2018年9月在休闲体育专业下设高尔夫专业方向,人才培养更专业、更精细,历届的毕业生就业率均在98%以上。历届培养的学生因素质较高,不但在高尔夫行业内获得美誉和快速发展,也在俱乐部、赛事公司、旅游、培训机构等领域有所成绩。培养的学子受行业认可,学生未来就业前景广阔。学校在专业硬件建设方面投入较大,目前已经建成占地约3万平方米的国际标准的60打位双层练习场一座,10洞的落笔洞高尔夫教学专用球场一座,模拟高尔夫实训室一间,实行校外实训基地地区化和国际化相结合的特色道路。大学四年,通过公共课+休闲体育学科基础课+专业特色课(高尔夫)等课程的学习,经过“专业见习”+“专业课程实习”+“毕业实习”三级实习体系的实践过程,无缝衔接就业岗位。本专业与海南知名的高尔夫球场建立有合作关系和订单式培养的合作模式,按需培养,对接行业,力求输出社会需要的有效实用性的专门人才。

QQ20190817144630

QQ20190817144606