培养特色武术与民族传统体育人才

培养特色武术与民族传统体育人才

武术与民族传统体育专业是三亚学院体育学院于2019年获教育部批准新增设的专业。在海南自由贸易实验区建设、中国特色自由贸易港建设、在健康中国建成的时代背景下,充分利用国内自由搏击四大格斗赛事平台,对接行业人才需求,在传承、传播中华传统武术文化与民族传统体育文化基础上,从社会需求出发,打造自由搏击和综合格斗方面的优秀人才。力求创新专业学科建设和人才培养模式,以迎合社会和行业对人才的需求。

本专业培养的学生在具备专业基础理论知识和基本技能基础上,要在传播、推广、传承、创新中华民族传统体育文化的能力上进行扎实地学习和锻炼,同时还要走特色培养之路,与相关企业单位(昆仑决、峨眉传奇等)进行深度合作,在自由搏击、格斗技能的指导与表演能力,以及格斗相关赛事等方面进行实践培养,为学生搭建应用性较强的实践教学和训练平台,学生在校期间还可以考取武术、民族传统体育、综合格斗和自由搏击等项目相关的行业职业资格证书。

在武术与民族传统专业人才的培养过程中,也将进一步推广和普及格斗运动,让更多的学生亲身体验竞技运动的乐趣,努力打破横亘在传统教育、现代体育之间的坚冰,积极探索从教体结合向教体融合的发展之路。

QQ20190817145924

QQ20190817145941