我院三位教师代表海南省参加全国第一期游泳救生员国家职业资格考评员学习

我院教师代表海南省参加2019年全国第一期游泳救生员国家职业资格考评员学习

由国家体育总局职业技能鉴定指导中心主办,广东省体育行业职业技能鉴定站承办的2019年全国第一期游泳救生员国家职业资格考评员学习班,于2019年7月21日-26日广东省体育职业技术学院举行。此次培训共有来自全国各省市的62名学员参加,我院教师张楠楠、张润平、谢春生由海南省职业鉴定中心选派,代表海南省参加此次学习。

此次培训班采取集中授课与分组练习相结合的方式。6天的学习时间主要围绕从考试内容包括国家职业资格鉴定考评的理论与方法、游泳救生员国家职业技能鉴定考核实施细则(2019版)标准解读及实际操作、《细则(2019版)》技术考评标准与考评方法。游泳救生员职业技能鉴定组织实施讲授。培训结束后,学员须参加理论考核和实操考核。考核内容包括职业技能鉴定理论考试、心肺复苏、AED操作(此项为达标考试,成绩不合格者不得参加后续考试)、现场赴救和现场急救、游泳救生员考评技术考核及综合评定等。

课程期间,各省专家与学员们积极互动解决在考评中遇到的实际问题,最后进行交流及答疑。通过此次学习,我院张楠楠、张润平、谢春生三位老师表示收获颇丰,受益良多,此次培训拓宽了视野,开阔了教学思路,提高了游泳救生员考评水平,将会把本次所学运用到今后的教学实践中,进一步提升自己的教学质量。

QQ20190826125953