我院三名教师受邀参加2019年海南省中学生运动会游泳比赛执裁工作

我院三名教师受邀参加2019年海南省中学生运动会游泳比赛执裁工作

由海南省教育厅、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省学生体育协会承办的“海南省中学生运动会游泳比赛”,于2019年8月10日—15日在琼海市嘉积中学海桂学校游泳池举行。经海南省教育厅和海南省文体厅选派,我院张楠楠老师担任此次比赛的执行副总裁判长,谢春生老师担任计时组裁判员,芦燕老师担任颁奖组裁判员。

本届中学生运动会游泳比赛中采用半自动电子计时器,执行最新的裁判规则,三位老师在的执裁过程中,工作积极,认真负责,动作规范标准,整个执裁严密、严谨,作风正派,不徇私情,判罚准确,没有一起误判、错判,漏判。

据悉,本次赛事吸引了省内的数所中学游泳队共10支队伍参加,172名运动员参赛,历时3天6场44个比赛项目。此次赛事是推动我省中小学生游泳教育的重要途径和手段,通过开展游泳比赛,有效增进广大中小学生游泳安全知识,提高学生的身体素质、游泳技能、生存技能和急救能力,从源头上防止学生溺水事件发生。通过比赛不仅可以极大地促进海南各地各校全面实施普及中小学生游泳教育工作,还可以有效地检验全省中学生游泳竞技水平。

QQ20190829223418