体育学院五名预备党员转正会议纪要

5月27日下午16时,在体育学院会议室举行了5位预备党员转正讨论大会。会议由体育学院党总支副书记蔡萃老师主持,参加会议的老师有庞博、石燕、张禹、张楠楠、徐艳敏、谢春生,会议主要对白天扬、裴淑鑫、肖文婷、崔婧怡、常超翔五名预备党员的转正进行了讨论。

蔡书记首先对大会流程作了简单的介绍,并且发表了简短的讲话,她首先对拟转正的五名预备党员表现进行了总结,并且要求五名同学要一直保持优秀,进而带领身边同学共同进步,毕业进入社会后要不断奋斗,保持党员鲜活的生命与热情。讲话中,蔡书记还提到,希望拟转正的五名同学能够发出自己的声音,在生活学习中发挥自己的作用,影响身边的同学。

5位同学依次宣读了转正申请书,针对自己在预备期间的思想、学习、生活、实习等情况向党组织做了具体汇报,对自己的不足之处进行了认真的剖析,并表示今后将更加严格要求自己,以饱满的热情,昂扬的斗志对待学习和工作,积极发挥党员的模范作用。

在座党员依据预备党员的综合情况进行了深入的讨论并各自发表意见,并对各预备党员在预备考察期间的思想、学习、生活、工作等方面给予了积极的评价,指出了预备党员的优缺点。

对学生党员不仅考查专业课成绩,也考查该生的平时表现。作为体育学院学生会主席,崔婧怡同学学习成绩优秀,乐于助人,团结同学共同进步,获得同学的高度评价,发挥了党员的模范带头作用。培养人庞博老师给出思想上进,工作踏实认真,积极参加各项活动,无论是工作还是学习都认真仔细的肯定。

会议最后,参与本次会议的中共正式党员进行了举手表决,通过此形式来审核递交转正申请的预备党员,与会党员均一致同意5位预备党员按期转正,成为中国共产党正式党员。

蔡书记对大会做出总结,并希望在场的每一位同志都能够做好榜样,严格要求自己,带动身边同学。在全体成员共同宣誓后,本次大会正式结束。