体育学院召开关于认真学习习总书记五四讲话的会议

  2014年5月21日,在体育学院会议室召开了“关于学习贯彻习近平总书记五四讲话精神”的会议。会议由体育学院党总支副书记蔡萃老师主持,体育学院入党积极分子以及预备党员参加了这次会议。

中共中央总书记国家主席、中央军委主席习近平2014年5月4日在北京大学师生座谈会上发表了《青年要自觉践行社会主义核心价值观》重要讲话。总书记的重要讲话,深刻阐释了五四精神的当代价值,对于广大青年自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生,具有重要的思想指引和现实指导意义。

会议上蔡书记带领大家认真学习了习近平总书记“五四讲话”的重要精神,并指出作为青年人的我们,应该将个人价值与国家价值高度统一,将个人成长发展与国家强盛复兴紧密融合,应该要志存高远,增长才干,锤炼意志。要敢于践行理想的,做关心国家前途和命运的青年人。

随后,与会的入党积极分子和预备党员们也分别谈了学习习近平总书记“五四讲话”的心得体会。预备党员崔婧怡同学谈到,“作为新时代的青年人,我们应正确理解党的政策,在人生观价值观上应注重自身的培养,在一些大是大非面前应当保持觉悟,认真学习党的政策,并且深刻理解党的政策,为人生的发展树立正确的方向。”作为入党积极分子的王楠同学也和大家分享了自己学习后的心得体会,他认为对青年人来说,中国梦既是一份沉甸甸的责任,又是一种朝气蓬勃的活力。每个青年人应该把个人的发展同国家的前途命运结合起来,为民族和国家注入更多向上、向善、向美的力量。青年人可以成为保护“美丽家园”的环保斗士,可以成为服务新农村建设的大学生村官,可以成为边远山村的支教老师,可以把年轻生命里的每一分力量投放到祖国需要的地方。会议上大家都积极踊跃发言,分享自己学习后的所感所悟。

所有入党积极分子和预备党员分享完自己的心得体会后,蔡书记对这次学习会议进行了总结,并指出爱国是每一个青年人应该具备的基本素质,实现中国梦应该是每一个青年人的不懈追求,青年人要把个人前途命运同国家的前途命运结合在一起, 将“个人梦”融入“中国梦” ,为实现中国梦做出自己的贡献!