顽强拼搏真风采,敢打敢拼真英雄

为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体的凝聚力。11月2日晚上7点整,体育欢乐节篮球赛女子组于风雨球场拉开帷幕,对阵双方分别是体育学院与理工学院。

1

(我院所有参赛队员)

比赛前我院学生积极热身,对此次比赛非常重视,志在必得。

2(我院队员进行投篮热身)

随着裁判的一声哨响,比赛开始。赛场上我院学生积极投入、全力以赴,开场就拿到了首轮得分,取得了良好的开局。场下拉拉队员们也为他们呐喊助威。

3(比赛开始双方争夺球权)

随着比赛的进行,我院逐渐掌握了优势。半场战罢我院取得了31分的领先。我院队员在场下积极休息、商讨战术,为下半场比赛做好充分的准备。

4(我院队员在场下休息并商讨战术)

下半场比赛开始,我院学生经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充

分利用出色的弹跳能力以及身高优势稳住篮板球且屡次抢断对手,她们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的突破,一次又一次地引爆了现场的氛围,将优势滚雪球般越拉越大。

5(我院队员抢断一条龙上篮)

6(我院队员抢下篮板快攻得分)

最后随着裁判一声哨响,比赛结束,比分定格在58比15。我院以43分的领先优势赢得了此次比赛。队员们的脸上都洋溢着胜利的喜悦。

7(比赛结束双方球员握手表达敬意)

这次比赛,体现出我院学生的拼搏精神以及积极向上的风貌和良好的身体素质。双方队员在比赛后握手表达敬意,相互激励。参加体育欢乐节的目的在于提高学生们的身体素质以及团队精神,友谊第一,比赛第二。

摄影:张培源

                                                    编辑:张培源