激流勇进,再创辉煌–篮球竞技赛

为了丰富大学生的文化娱乐生活,充分发挥学生们的团队协作精神,十一月三日晚上七点,在风雨球场进行了体育欢乐节篮球小组赛,由我院对战盛宝金科学院。

1

赛场上,哨响声起,一颗篮球,两支队伍,炙热的汗水,紧绷的肌肉,专注的眼神,球员们激情满怀。随着裁判将球抛起,双方中锋用力跳起,我院球员凭借惊人的弹跳抢到首次进攻,我院的球员从中场线绕过防守队员,冲到篮板下奋力一跳,高扬起手一把将篮球投出去,伴着空中的弧线球完美的落入球框内,就此拉开了进攻的帷幕,全场响起了雷鸣般的掌声。一次次的配合进攻打破对方的防守,中投命中、快攻上篮、致命三分,铜墙铁壁的防守不断限制着对方的得分,快速的抢断与有力的盖帽,打得对方手足无措。

2

3

如果把篮球场看作是一块巨大的画布,那扬起的弧线就是最美的勾勒。裁判员观察全场,运筹帷幄,他们不是赛场的前锋,却是整个比赛顺利进行的关键,随着裁判一声悠长的哨响,比赛落下帷幕,69比38体育学院胜。

4

九十分钟的激烈角逐,胜利时的兴奋喜悦,学生们的相视一握,将千言万语浓缩成真诚与友好,这是一场篮球赛,更是一场收获团结情谊的比赛。荀况曾说过,骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。没有平日里的努力,也不会有今天的成功。

文字:黄双贺

摄影:黄双贺