“拼出动力,博出精彩”散打比赛

为了增强学生们的身体素质,全面锻炼学生们的身心健康。11月3日下午3点,由三亚学院举办体育学院承办,在书山馆地下室举行了一场紧张激烈、振奋人心的散打比赛,参加此次比赛的有我院和多个院系的部分学生。

比赛还未开始,参赛的学生们就早早来到场地做着充分的热身准备。他们摩拳擦掌、拉伸跳跃,对即将到来的比赛十分积极活跃。裁判员认真负责的为选手们讲解各种规范动作,选手们紧接着戴上护具,迎接比赛的到来。

1

比赛正式开始,首先上场对决的是我院19级武术专业的学生马玉冰和潘政。哨声响起,他们互相碰拳以表示尊重。红方为武术专业的马玉冰,面对蓝方敌手潘政,他一上场便对其甩出一记摆拳。蓝方身手敏捷,急速闪躲。随后,蓝方把握进攻时机转身一记摆腿,击中对方躯干,获得3分。就这样,双方你来我往,均不甘示弱。比赛总共进行了15场,每场都异常激烈。观众们被场上紧张激烈的比赛牢牢吸引,掌声尖叫不断。

2

比赛结束,各组的红蓝双方相互拥抱问候,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

3

此次比赛增进了学生们彼此之间的感情,丰富了学生们的假期生活,展现了我院学生们积极向上、勇于拼搏、永不言弃的精神面貌。

编辑:王健 

摄影:王健