我院邓越老师参加跆拳道国际级裁判培训

我院邓越老师参加跆拳道国际级裁判培训

2019年10月22日-29日,由世界跆拳道联盟主办的第46届品势国际级裁判培训暨第114届国际竞技裁判培训在世界跆拳道(无锡)中心举行。本期培训共有来自全球25个国家和地区的近400名裁判参加,是世界跆拳道联盟举办的最具标志性的也是规模最大的国际裁判培训之一。我院邓越老师由海南省旅游文化广电体育厅、中国跆拳道协会推荐,参加了本次培训。本次培训中中国参加品势国际级的裁判有19人,参加竞技国际级裁判的裁判有33人,同时有资格参加两项培训的全国仅有两人,邓越老师就是其中之一。

此次跆拳道品势国际级裁判培训的讲师,是来自埃及的世界跆拳道联盟品势裁判委员会主席穆斯塔法老师和世界冠军、韩国龙仁大学郭宅荣教授,他们分别从品势的评判规则、扣分细则、打分标准、品势裁判手势口令和品势演练等几方面进行讲解和考核。竞技国际裁判培训的讲师是来自法国的2020东京奥运会跆拳道比赛项目的技术代表Philippe Bouedo、加拿大的世界跆拳道联盟竞技裁判委员会主席、2020东京奥运会跆拳道比赛项目裁判长Song Chul KIM和2016年巴西里约奥运会跆拳道裁判长、2020东京残奥会跆拳道裁判长SA KE。他们分别从裁判员的职责和规范、竞技的规则条款、变更条款、裁判手势和口令、体能、跆拳道竞赛医务监督和保障、残疾人跆拳道竞赛规则等几方面进行讲解和考核。以上所有讲习和考核都是全英文进行。

邓越老师表示,此次培训收获颇丰,能和来自全球的奥运裁判、顶级国际级裁判学习,不仅仅是在专业理论方面有提高,在思想和格局上、对项目竞赛的理解层次上也有了提高。三亚学院跆拳道项目在各级领导的支持下,一直与时俱进、与时偕行,走在了海南各高校的前列,通过这样不断的交流与进步,希望三亚学院跆拳道项目、三亚学院体育事业可以越来越好,再创辉煌。

QQ20191112115636

邓越老师在国际裁判培训现场

 QQ20191112115658

奥运会技术代表和裁判长为邓越老师颁发结业证书