我眼中的体育学院(一)

我眼中的体育学院

“休闲体育,勇者无惧。亲水逐浪,驭梦远航”

大家好!我叫郗子腾,是一名来自体育学院的大一新生。作为一名刚刚步入大学殿堂的学生,我来谈谈我的学校,我眼中的体育学院。

体院在我眼中是一个神圣又神秘的地方。每个人在未步入大学的时候都会很紧张、很迷茫、很忐忑,却又带有对大学的憧憬和激动。我也是这样,回忆曾经,想起曾经为了高考而把自己折磨的憔悴不堪的日子,想起那条考试路,我无数次的痛过。但是我成功了,我考入了我理想的大学,进入体育学院。在体院的这段日子里,神秘的感觉可能退去,但神圣的感觉却愈加强烈。清幽的校园,雄伟的建筑群,书山瀚海的图书馆,谈笑风生的讲师,平易近人又卓尔不群的院领导,时而低头沉思时而高谈阔论的学子….让体院更加神圣,让我更加向往与激动。

体院在我眼中是一个育人的地方。是一个成长的摇篮,是一个获取知识、提升能力、培养素质的熔炉。人们都说大学就是一个混日子的地方,在我看来体院不是这样,我们的体院在管理方面严格严谨,始终肩负着“学生走进校园是为了更好地走向社会”的办学使命,倡导“豪气、正气、大气”和“自力更生、合理更新、有容乃大、不懈则优”的校风校训精神,培养了一批又一批具有创新思维和实践能力的实用性、应用性人才。我相信在在这里我会播下成长的种子,踏着青春的足迹,展翅在未来的天空。我真的为我是体院的一份子而感到无比的自豪和骄傲。

体院在我眼中是一个充满梦想和挑战的地方。人们都说每个人未来的性格几乎都是大学时期成型的,在这里我会经历很多人和事,会培养自己的兴趣爱好,会提高自己为人处世以及处理问题的能力。因为我的专业是一门新兴的专业,会使我接触到一些从未接触到的运动项目。例如冲浪、潜水、划艇和游艇。这些对我来说是一个挑战,更是一个机遇,它会更加塑造我的创新意识和健康人格。在这里,充满着梦想,我向成为一名体育人迈出了坚定的一步。在这里,体院给了我自由,尊重我的选择,给了我安排时间的权利,我会用我四年的积累充实自我来圆我四年的大学梦。谢谢你 ,体院。

体院在我眼中是一个温暖的地方。它像一个有爱有欢笑有帮助的大家庭,有和蔼可敬的院领导,有可亲可爱的班导,有热情助人的学长学姐,有阳光可爱的同学。大家来自全国各地,能聚在一起真的是一种缘分,所以我很珍惜与大家相处的每一节课、每一次活动。每每看见熟悉的面庞就会有一股温暖安心的暗涌在心里撞击盘旋。在刚刚过去的军训中正是靠着我们大家的团结向上一致的精神才会取得第一名的优秀成绩。我们军训时挥洒滴落的汗水、我们加油呐喊的动感曲调,将会是我们永远不会忘记的宝贵记忆。虽然我们学院是全校人数最少的一个学院,但这并不会因为这个而影响我们的发展,并且这些会让我们更加团结、更加上进,去取得更加优秀的成绩。

初入大学的我,对大学生活不甚了解,对校园生活更是充满着好奇。与此同时,伴随着我的不断了解,体院对我来说不在神秘,却更加的神圣。它就像一座知识的象牙塔,像一个五彩缤纷的梦挂在我们的彩虹世界里,像一张尚待书写的白纸让我们尽情书写展示。我眼中的体院是一个充满欢声笑语,鸟语花香的学院;是一座人才汇聚,知识丰富的宝库;是一片放飞青春梦想的蓝天,让我们共同放飞我们的梦想!

QQ20140917115228

学生 郗子腾